Cara Membuat Donat Kentang Lembut Anti Gagal

Cara Membuat Donat Kentang Lembut Anti Gagal – Brilio.net – Donat merupakan camilan yang mengenyangkan. Donat juga dikenal sebagai camilan enak karena bisa dibuat dari berbagai macam bahan. Anda bisa menambahkan coklat, matcha, keju, daging suwir, stroberi, blueberry, dll.

Donat bisa dibuat dari berbagai macam bahan dasar seperti kentang. Donat kentang umumnya memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang nikmat. Tak ada salahnya jika donat ini sering dijadikan ide jualan dan laris manis di pasaran. Mulai dari trotoar dan menuju ke mal.

Cara Membuat Donat Kentang Lembut Anti Gagal

Cara Membuat Donat Kentang Lembut Anti Gagal

Anda juga bisa membuat dan menjual donat Anda sendiri. Cara membuat donat kentang empuk dan empuk mudah saja. Resep donat kentang Senin (12/11) bisa Anda ikuti yang dihimpun dari berbagai sumber.

Resep Donat Kentang Empuk Dan Lembut

1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan dalam wadah lalu aduk rata. Tambahkan kentang tumbuk, tuangkan telur ke dalam air dingin dan uleni hingga adonan halus dan setengah halus.

2. Kemudian masukkan mentega dan garam, aduk rata dan uleni hingga adonan kalis dan elastis. Diamkan adonan sekitar 20-30 menit.

3. Bentuk adonan sesuai selera, bisa digulung dengan tangan hingga berbentuk bulat atau bisa juga menggunakan bentuk donat. Diamkan adonan selama 30-40 menit hingga mengembang.

4. Kemudian goreng adonan donat dengan api kecil atau sedang hingga berwarna keemasan. Lakukan ini hanya sekali agar minyak tidak terlalu banyak terserap. Angkat dan lepaskan.

Resep Simple Donat Kentang Susu Dijamin Lembut

1. Campur kentang, tepung terigu, telur, gula pasir, susu, ragi instan dan SP. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga semua bahan tercampur.

4. Ratakan adonan, bagi sesuai ukuran yang diinginkan, gulung menjadi bola-bola dan letakkan di atas kertas. Biarkan lagi.

2. Campur dan uleni bahan A dan B. Jika hanya menggunakan 150 ml bubuk cakra, jangan dimasukkan semua. Tambahkan bahan C dan uleni hingga setengah halus.

Cara Membuat Donat Kentang Lembut Anti Gagal

1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi dan susu bubuk ke dalam mangkuk lalu aduk rata. Tambahkan kentang halus, telur dan susu cair lalu aduk hingga setengah rata.

Resep Kue Donat Kentang Empuk Yang Bisa Dibuat Di Rumah

5. Letakkan adonan di atas loyang yang sudah ditaburi tepung dan diamkan kembali hingga adonan siap, kurang lebih 30 menit.

6. Goreng adonan mulai dari yang pertama kali ditekan, dengan minyak yang banyak di salah satu sisinya hingga berwarna coklat, lalu balik. Tumis dengan api sedang cenderung kecil sekali. Selain itu, jangan terlalu kecil agar tidak menyerap banyak minyak. Dan donatnya jangan sering dibalik saat digoreng, cukup dibalik sekali saja.

4. Bentuk adonan menjadi bola hingga kalis. Letakkan di atas loyang yang dialasi kertas anti lengket agar mudah diangkat. Tutupi bagian atasnya agar tidak kering. Diamkan hingga volumenya dua kali lipat.

6. Setelah volume fermentasi menjadi dua kali lipat, tambahkan minyak dalam jumlah besar dan goreng dengan api kecil. Saat pertama kali memasukkan donat, gunakan api kecil agar donat mengembang sempurna, lalu api bisa dinaikkan sedikit. Goreng sampai berwarna coklat keemasan. Kembalilah suatu saat nanti.

Resep Donat Kentang Lembut Menul2 Anti Gagal Tanpa Ulen

1. Campur kentang dan susu hingga merata, sisihkan. Campurkan semua bahan A lalu aduk hingga setengah halus, lalu masukkan bahan B dan aduk hingga rata dan elastis.

2. Uleni sedikit dengan tangan, lalu bagi adonan kecil-kecil seberat 50 gram, lalu gulung seluruh adonan menjadi bola, tutup dengan handuk bersih dan diamkan selama 10-15 menit.

5. Letakkan di atas kertas roti (ditaburi sedikit tepung). Lakukan hingga adonan siap, tutup dan biarkan mengembang hingga mengembang dua kali lipat.

Cara Membuat Donat Kentang Lembut Anti Gagal

6. Goreng donat dengan api kecil hingga kedua sisinya matang (balik sekali agar adonan tidak menyerap minyak). Setelah dingin, taburi dengan gula halus.

Resep Donat Kentang Mudah, Lembut, Empuk, Dan Mengembang Sempurna

1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi, susu bubuk (aduk hingga tercampur), kentang tumbuk dan kuning telur, lalu aduk dengan mixer dengan kecepatan rendah.

8. Setelah 20 menit, lumuri adonan dengan tepung agar tidak lengket, lalu letakkan di atas kertas anti lengket. Kemudian ratakan dan gunakan spuit atau tutup botol atau benda bulat lainnya untuk membuat lubang di tengahnya.

2. Tambahkan air secara perlahan dan aduk. Adonan jangan terlalu lembek, hentikan penambahan air jika sudah cukup harum dan tidak ada tepung.

2. Tambahkan kentang. Kocok dengan kecepatan sedang selama kurang lebih 2 menit, lalu tingkatkan menjadi sedang dan kocok lagi selama 2 menit hingga tercampur, lalu tutup dengan serbet dan diamkan selama 20 menit.

Donat Kentang Salimah Food

2. Kemudian tambahkan garam dan aduk hingga rata, lalu tambahkan krim secara bertahap dengan kecepatan sedang-rendah (sekitar 5 menit) hingga tercampur rata. Kemudian nyalakan kecepatan sedang dan aduk selama kurang lebih 15 menit hingga halus dan elastis.

3. Timbang 60 gram, gulung menjadi bola-bola dan letakkan di atas loyang yang sudah ditaburi tepung hingga adonan siap. Lalu buat lubang di tengah donat.

1. Bahan kering pertama: campur tepung terigu dan susu bubuk, diamkan sebentar hingga mengembang. Lalu masukkan kuning telur, kentang dan air kelapa.

Cara Membuat Donat Kentang Lembut Anti Gagal

4. Saat menggoreng, tambahkan minyak lagi dan gunakan api sedang.Setelah menambahkan minyak, gunakan sumpit untuk memutarnya agar lebih besar.

Resep Membuat Donat Kentang Yang Lembut Dan Empuk

2. Tambahkan kentang tumbuk, kuning telur dan susu lalu aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata.

4. Diamkan adonan selama kurang lebih 20-30 menit (tutup dengan serbet basah agar adonan tidak mengering).

5. Tusuk adonan, bagi menjadi 30 atau 40 gram dan bentuk bulat dengan lubang di tengahnya, bisa juga menggunakan cetakan donat.

2. Tambahkan kentang tumbuk, tambahkan kuning telur, tuang susu sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis dan setengah halus.

Cara Membuat Donat » Kutim Post

3. Tambahkan garam dan mentega lalu terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan sisanya hingga adonan mengembang kurang lebih 45 menit, tutup dengan kain lembab agar adonan tidak mengering.

5. Goreng donat dengan api sedang hingga berwarna keemasan, balik sekali saja agar donat berbentuk cincin putih dan tidak berminyak.

1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan secara merata dalam mangkuk, tambahkan kentang tumbuk, tutupi dengan telur dan air dingin, aduk hingga rata.

Cara Membuat Donat Kentang Lembut Anti Gagal

1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan ke dalam wadah, lalu aduk rata. Tambahkan kentang halus, tuangkan telur ke dalam air dingin dan uleni hingga halus dan setengah halus.

Resep Membuat Donat Empuk Dan Lembut Tanpa Kentang Anti Gagal Di Rumah

5. Goreng seperti ini, goreng satu sisi hingga berwarna keemasan, lalu balikkan dan goreng hingga berwarna keemasan. Jangan dibalik, nanti minyaknya banyak terserap.

1. Campur bahan kering dalam mangkok, aduk rata, masukkan kentang tumbuk, telur dan susu cair. Blender hingga halus dan lembut.

7. Panaskan minyak lalu goreng dengan api kecil. Balik sekali, angkat dan tiriskan. Tambahkan topping sesuai selera.

2. Tambahkan kentang, kuning telur dan susu, aduk perlahan hingga rata dan mengembang.

Resep Donat Kentang Sederhana Yang Empuk Mengembang

2. Campur starter, tepung terigu, gula pasir, susu, kuning telur dan kentang lalu uleni hingga setengah halus, lalu tambahkan mentega dan garam lalu uleni hingga kalis.

3. Gulung hingga berbentuk bulat, masukkan ke dalam wadah dan tutup dengan plastik wrap atau handuk basah. Biarkan berfermentasi hingga volumenya dua kali lipat.

4. Ratakan adonan, uleni sedikit dan bagi menjadi beberapa bagian. Bentuk bulat, letakkan di atas kertas roti dan biarkan hingga mengembang.

Cara Membuat Donat Kentang Lembut Anti Gagal

2. Tambahkan bahan B lalu aduk kembali hingga rata dan elastis. Tambahkan pasta pandan dan aduk hingga tercampur sempurna ke dalam adonan.

Lembut, Nikmat Dan Lezat!!! Ini Resep Bolu Tape Anti Gagal

4. Bagi adonan menjadi 45 gram, bentuk bola-bola dan diamkan selama 15 menit. Pipihkan adonan dan gunakan tutup botol untuk membuat lubang di tengahnya. Letakkan adonan di atas kertas roti dan taburi sedikit dengan tepung. Lakukan sampai akhir.

1. Campur tepung terigu, ragi fermipan dan susu bubuk, aduk rata, masukkan kentang rebus dan kuning telur, aduk rata.Dengan bahan yang sederhana dan mudah perawatannya, langkah-langkah yang jelas dan tips yang aman pasti bisa membuat santapan donat kentang yang enak dan lezat . Mencicipi.

Pelajari perbedaan donat kentang dan donat biasa, mengapa ragi sangat penting, dan variasi resep sesuai selera Anda.

Pada artikel kali ini kita akan membahas resep sederhana donat kentang yang lembut dan renyah, serta beberapa tips agar tidak menjadi bubur.

Donat Kentang, Menul & Lembut.

Jika Anda ingin membuat donat kentang dengan takaran yang lebih mudah, Anda bisa mencoba resep donat kentang dengan takaran satu sendok makan ini.

Untuk membuat donat kentang lebih lembut, tambahkan sedikit kentang ke dalam adonan atau tambah jumlah kuning telurnya.

Kamu membutuhkan 1 kg tepung terigu, 500 gr kentang, 200 gr gula pasir, 2 sdm ragi instan, 1 sdt garam, 4 butir kuning telur, 200 ml susu cair dan 100 gr mentega tawar.

Cara Membuat Donat Kentang Lembut Anti Gagal

Resep donat kentang asli biasanya tidak menggunakan bahan-bahan yang tidak biasa. Anda bisa mengikuti resep ini dengan setia untuk mendapatkan rasa klasik donat kentang.

Resep Membuat Donat Kentang Lembut Dan Anti Gagal

Jika Anda sering membuat donat kentang, Anda mungkin ingin mencoba resep donat kentang yang dirancang agar tidak gagal.

Jika Anda ingin membuat donat kentang yang lebih kecil, Anda bisa mengurangi jumlah bahan pada resep ini.

Campur bahan-bahan seperti di atas, namun gunakan tangan untuk mengaduk dan menguleni adonan hingga kalis dan elastis. Jakarta Donut merupakan kue yang sangat populer dan disukai banyak orang. Donatnya yang manis dan kenyal menjadikannya camilan yang cocok dipadukan dengan teh atau kopi. Selain itu juga menjadi kegiatan yang menyenangkan khususnya bagi pecinta memasak. Dengan banyaknya resep donat, membuat donat yang enak tidaklah sulit.

Bagi yang ingin membuat donat sendiri di rumah, ada beberapa resep donat yang mudah untuk dicoba. Bahan-bahannya sederhana dan mudah didapat, serta langkah-langkahnya tidak terlalu ribet, sehingga Anda bisa mencoba membuat donat yang enak tanpa takut gagal. Sekian resep donat sederhana untuk Anda yang masih pemula di bidang memasak.

Re Cook Donat Kentang Viral Ala Fah Umi Yasmin

Dari donat coklat, donat keju, hingga donat kentang, Anda bisa melakukan semuanya. Dengan panduan langkah demi langkah dan tips lainnya, Anda bisa dengan mudah membuat donat lezat di rumah.

Donat merupakan salah satu kue yang disukai banyak orang. Rasanya yang lezat dan teksturnya yang lembut membuat donat menjadi pilihan camilan kapan saja. Bagi Anda yang ingin membuat donat sendiri di rumah, berikut ini resep donat sederhana yang enak dan mudah dibuat.

Donat sederhana yang lezat siap dihidangkan. Anda juga bisa menambahkan bahan sesuai selera, seperti icing sugar, marmalade, dll.

Cara Membuat Donat Kentang Lembut Anti Gagal

Cara membuat donat kentang empuk anti gagal, donat kentang super lembut anti gagal, cara membuat donat anti gagal dan lembut, donat kentang anti gagal, donat kentang empuk lembut anti gagal, donat kentang lembut anti gagal, donat lembut anti gagal, cara membuat donat lembut tanpa kentang, resep donat kentang empuk dan lembut tahan lama anti gagal, cara membuat donat kentang anti gagal, cara membuat donat kentang empuk dan renyah anti gagal, donat kentang empuk anti gagal

Leave a Comment