Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Ragi Instan

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Ragi Instan – Brilio.net – Donat merupakan salah satu camilan yang enak dan mudah ditemukan. Jenis donatnya juga bermacam-macam. Ada donat kentang, donat tepung maizena, donat kepang, bomboloni, donat pandan dan masih banyak lagi yang lainnya.

Cara membuat donat sangat mudah. Ada banyak sumber referensi resep donat yang bisa Anda coba. Setelah selesai, donat buatan Anda bisa dijual dan menjadi sumber penghasilan. Murah, enak, dijamin laris.

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Ragi Instan

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Ragi Instan

Persiapan donatnya lambat, hati-hati dan sabar. Gunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Jangan khawatir, donat yang Anda buat akan empuk dan lapang. Tidak kalah dengan donat ala toko atau restoran.

Takaran Sendok! Resep Donat Tanpa Mixer, No Ulen Dijamin Empuk Banget

Mau tahu resep donat empuk dan empuk yang bisa dijadikan ide bisnis? Berikut 21 cara membuat donat empuk dan empuk yang dihimpun dari berbagai sumber, Jumat (5/11).

3. Setelah diuleni, takar 30 gram tepung terigu, uleni adonan hingga kalis, lakukan hingga matang, lalu lakukan dengan peniti, buat lubang dengan tutup botol.

5. Goreng donat dengan api kecil, balik sekali saja. Angkat dan dinginkan, lalu tambahkan topping sesuai selera.

1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, kuning telur dan susu cair ke dalam wadah pencampur, aduk rata selama satu menit. Kemudian tambahkan mentega dan garam, aduk kembali hingga diperoleh adonan yang rata di dalam pencacah selama satu menit, lalu keluarkan adonan dan masukkan ke dalam bola. Diamkan adonan selama 30-45 menit hingga mengembang.

Resep Donat Tanpa Ragi

2. Setelah itu pipihkan adonan, lalu timbang adonan seberat 25 gram masing-masing. Bentuk bulat dan biarkan mengembang sedikit.

3. Panaskan minyak secukupnya, masukkan donat dan goreng dengan api sedang. Balik donat satu kali saja saat menggoreng agar donat tidak terbalik.

1. Setelah diuleni, tambahkan sisa bahan dan aduk kembali hingga diperoleh adonan yang halus dan elastis. Gilas adonan, tutup wadah dengan plastik wrap atau kain basah. Diamkan selama 40 menit.

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Ragi Instan

2. Ayak tepung. Takar sekitar 50 gram tepung terigu lalu bulatkan. Susun adonan berbentuk lingkaran. Biarkan selama sekitar 20 menit. Untuk menyiapkan wajan, cukup tuangkan minyak dengan api kecil.

Cara Membuat Donat Kentang

1. Campur bahan A, tuang bahan B, uleni hingga diperoleh adonan yang rata dan setengah halus. Tambahkan bagian C, terus uleni hingga diperoleh adonan halus dan elastis.

3. Bentuk adonan menjadi bulat. Ambil 3 lembar adonan panjang, rekatkan lalu potong-potong, lakukan hingga habis.

4. Buktikan sampai mengembang 2 kali, bila adonan sudah siap digoreng, jika ditekan sedikit perlahan akan kembali lagi.

1. Campur bahan hingga rata, uleni hingga mendapatkan tekstur halus, lalu masukkan bahan B, uleni hingga mendapatkan adonan halus dan tidak lengket.

Resep Cara Mudah Membuat Donat Yang Enak, Empuk & Mengembang, Beserta Toppingnya

2. Tambahkan kuning telur, susu kental manis, aduk kembali. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga halus namun jangan terlalu lembek.

6. Goreng dalam minyak banyak dengan api kecil. Kembalilah suatu saat nanti. Setelah dingin, tambahkan topping.

1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi, telur atau mixer sambil tuang susu pelan-pelan, hentikan tuang susu bila dirasa adonan sudah pas. Blender sampai setengah halus.

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Ragi Instan

2. Lalu tambahkan garam dan margarin atau mentega, uleni hingga kalis dan elastis (tidak lengket dengan tangan atau dengan mixer).

Cara Membuat Donat Yang Empuknya Sampai Ke Dalam

3. Diamkan adonan selama 30 menit (ditutup dengan kain) hingga mengembang dua kali lipat. Setelah mengembang, keluarkan adonan.

5. Olesi adonan sambil ditaburi sedikit tepung agar tidak lengket, lalu buat lubang pada donat menggunakan cetakan donat, goreng dalam minyak dengan api sedang.

1. Campur tepung terigu, gula pasir, tepung maizena, susu bubuk dan ragi instan, masukkan telur dan bahan cair, kocok adonan hingga tercampur rata.

4. Ambil adonan bulatan pertama, tekan-tekan hingga agak pipih, kira-kira sebesar cetakan donat, lalu bentuk menjadi cetakan donat. Lakukan ini satu demi satu hingga adonan habis.

Simak Cara Saya Hasilkan Rp3.700.000.000 Sebulan!

5. Konfirmasikan atau hentikan pemuaian hingga benar-benar ringan. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang (balik sekali), saring.

3. Diamkan adonan selama 30 menit (ditutup dengan kain) hingga mengembang dua kali lipat. Setelah mengembang, bagi adonan menjadi masing-masing 40 gram, lalu bulatkan. Santai lagi hingga sedikit mengembang.

4. Masukkan adonan terlebih dahulu ke dalam adonan, lalu buat lubang pada donat dengan jarum (cetak dengan pemotong cincin donat).

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Ragi Instan

5. Goreng dalam minyak hingga agak kuning, lalu balik dan biarkan hingga menguning juga. angkat dan lari. (Ganti donatnya sekali saja).

Resep Membuat Donat Empuk Dan Lembut Tanpa Kentang Anti Gagal Di Rumah

2. Campur telur, gula pasir, sp dan garam hingga menjadi adonan kental dan mengembang. Masukkan bahan tepung dan juga bahan cair. campur dengan baik.

5. Keluarkan gas dari adonan dengan cara ditekan, lakukan sesuai struktur donat. Tata di atas nampan tepung, beri jarak. Konfirmasi memakan waktu sekitar 45-60 menit atau sesuai kebutuhan (tergantung cuaca dan suhu lingkungan).

6. Goreng dengan minyak banyak dengan suhu 150-170 derajat. Coba dibalik satu kali agar tidak terlalu banyak menyerap minyak. Bersihkan donatnya.

2. Sambil mengaduk masukkan bahan B : kuning telur, tuang air es perlahan, jika adonan sudah kalis hentikan penambahan air es.

Resep Donat Pedas Sambalado, Empuk, Lezat, Dan Mengembang Sempurn

3. Ambil masing-masing adonan sebanyak 50 gram, lalu bentuk menjadi bola-bola dan diamkan selama 15 menit, setelah 15 menit kocok sebentar lalu bentuk menjadi cetakan donat. Masukkan bentuk donat ke dalam air, lalu lumuri dengan tepung roti. Lakukan itu sampai semuanya selesai. Koreksi dalam 40 menit.

1. Campur semua bahan kecuali mentega, lalu aduk dan uleni hingga setengah kalis, lalu tambahkan mentega dan terus uleni hingga adonan kalis.

2. Gulung adonan menjadi bulatan besar, lalu tutup adonan dalam wadah dengan plastik wrap atau kain dan diamkan selama 45 menit hingga mengembang dua kali lipat.

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Ragi Instan

3. Kocok tepung terigu lalu aduk sebentar hingga udara didalamnya keluar seluruhnya. Kemudian bagi adonan menjadi bola-bola.

Langkah) Donat Empuk Tanpa Kentang

1. Campur semua bahan A, uleni hingga setengah kalis. Lalu masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis dan elastis.

2. Setelah empuk, segera bagi adonan menjadi masing-masing 40 gram, lalu buat menjadi bulatan-bulatan bagus, tata langsung di atas loyang yang dialasi kertas roti dan taburi sedikit dengan tepung, beri jarak antar donat. untuk satu

3. Kemudian buat lubang-lubang pada lingkaran donat, dimulai dari donat pertama yang diletakkan di atas loyang. Setelah semua lubang dibuat, diamkan donat selama 45 menit hingga satu jam, tutup dengan serbet bersih.

1. Kupas kentang dan haluskan. Lalu campur tepung terigu, telur, gula pasir, ragi dan kentang. Uleni sambil menuangkan susu secara perlahan.

Resep Cara Membuat Donat Yang Empuk, Renyah Dan Mengembang Sempurna

2. Lalu masukkan mentega, uleni hingga diperoleh tekstur yang halus. Bagi adonan menjadi 10 bagian, tutup dan diamkan selama 20 menit.

4. Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil. Buat lubang di tengah tiap lingkaran, goreng hingga berwarna keemasan. Keluarkan, keren.

1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi, susu, kuning telur, lalu aduk, lalu tambahkan air dan susu sedikit demi sedikit hingga adonan merata.

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Ragi Instan

2. Kemudian uleni adonan dengan hand mixer selama satu menit, lalu tambahkan 30 gram mentega lalu aduk selama 10 menit, lalu masukkan sisa mentega dan garam lalu aduk kembali dengan waktu 5 menit.

Tanpa Mixer Dan Digoreng, Begini Cara Membuat Donat Yang Enak Dan Tetap Empuk

5. Setelah 20 menit, lumuri adonan donat dengan tepung lalu olesi adonan dengan jari. Lalu diamkan selama satu jam, setelah satu jam siap digoreng.

6. Untuk butter cream, campurkan butter dan gula halus hingga adonan rata, lalu masukkan susu bubuk, tambahkan mocha, garam dan SKM, mixer hingga adonan tercampur rata.

2. Campur telur, susu, aduk rata. Tuang susu ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diuleni, lakukan hingga susu hilang.

3. Aduk hingga mendapatkan adonan yang rata, lalu tambahkan mentega dan garam, aduk kembali hingga mendapatkan adonan yang rata dan halus serta adonan tidak lengket di tangan.

Resep Donat Sederhana Anti Gagal Yang Empuk

1. Campur bahan A, kocok adonan 5 menit, masukkan bahan B, kocok lagi 12-15 menit hingga diperoleh tekstur halus dan elastis.

4. Uleni adonan dengan tangan, keluarkan udaranya, ratakan setebal sekitar 1 cm, tata di atas loyang yang sudah dipotong lingkaran diameter 8 cm. Istirahat selama 30 menit.

5. Panaskan minyak, lalu goreng donat 1-2 menit saja, balikkan donat dan goreng lagi 1-2 menit. angkat dan lari.

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Ragi Instan

2. Masukkan bahan B ke dalam bahan A, setelah diamkan bahan A selama 20 menit, uleni dengan tangan selama 10 menit dan bentuk menjadi bola. Lalu tutup dengan handuk selama 45 menit.

Resep Donat Sederhana Yang Empuk Tanpa Telur

4. Goreng dengan banyak minyak segar dan panas. Kembalilah suatu saat nanti. Seluruh waktu penggorengan adalah sekitar 2,5 menit.

2. Aduk dengan pengocok hingga diperoleh tekstur yang halus. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga diperoleh adonan yang kental. Setelah dingin, saring. Dapat segera digunakan. Kalau disimpan di kulkas, bisa bertahan hingga seminggu

3. Donat: Masukkan 100 gram tepung terigu, gula pasir, garam dan ragi ke dalam mangkuk. campur dengan baik. Tambahkan susu hangat, mentega, telur, dan ekstrak vanila. Aduk rata dengan pengocok. Diamkan atau diamkan kurang lebih 10 menit sambil menutup permukaan wadah dengan plastik wrap atau serbet bersih.

4. Tambahkan sisa 200 gr tepung terigu, aduk rata. lalu selotip. Anda bisa menambahkan sedikit tepung agar tidak lengket di tangan.

Resep Kue Tanpa Telur Yang Praktis Untuk Anak Kost

6. Uleni adonan, buat bentuk bulat. Susun dalam loyang. Panggang sampai berwarna coklat selama kurang lebih 20-30 menit dengan suhu 180 derajat.

7. Setelah donat dingin, olesi mentega cair, gulingkan gula donat atau gula halus, lalu tambahkan isian lemon.

1. Kocok bagian A hingga mengental, masukkan bagian B sambil dimixer dengan kecepatan sedang atau aduk kembali dengan spatula hingga teksturnya halus.

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Ragi Instan

1. Dalam wadah pencampur, campur bahan A, aduk rata, masukkan bahan B, aduk dengan kecepatan sedang sambil dituang air perlahan. Uleni hingga halus.

Ingin Sukses Membuat Donat Enak Dan Lezat? Ini Tips Nya!

2. Tambahkan link D, rekatkan pada karet elastis. Balikkan adonan, diamkan adonan selama 10 menit. Potong dan ukur masing-masing 25 gram adonan, lalu uleni hingga mendapatkan adonan kalis. Istirahatkan 30 menit, tutup dengan plastik wrap.

3. Ambil sepotong adonan, gilas dengan rolling pin, keluarkan udaranya, isi dengan coklat DCC, tutup dan tutup rapat. Letakkan di loyang, taburi sedikit dengan tepung. Lakukan hingga adonan habis.

1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, jus, susu bubuk, gula pasir, ragi dan telur, aduk rata. Tuangkan susu cair secara perlahan.

7. Masak dengan api kecil, aduk hingga dingin, lalu matikan api. Tambahkan mentega dan vanila. Aduk hingga mentega meleleh. Kemudian segera masukkan ke dalam plastik segitiga. Siap digunakan.

Hanya Pakai 6 Bahan, Begini Cara Membuat Donat Empuk Dan Lezat

1. Campur semua bahan 1, aduk hingga setengah rata, lalu masukkan

Leave a Comment