Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Kentang

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Kentang – Brilio.net – Donat merupakan salah satu camilan enak yang mudah ditemukan. Jenis donatnya juga berbeda-beda. Ada donat kentang, donat maizena, donat kuncir, bomboloni, donat pandan, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Cara membuat donat cukup sederhana. Ada banyak sumber referensi resep donat yang bisa Anda coba. Jika sudah selesai, donat buatan Anda bisa dijual dan menjadi sumber penghasilan. Dijual dengan harga terjangkau, rasanya enak, dan pasti laris manis.

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Kentang

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Kentang

Mengukir donat secara perlahan, tekun dan sabar. Gunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Jangan khawatir, donat yang Anda buat akan empuk dan mengembang sempurna. Tidak kalah dengan toko donat atau restoran.

Resep Donat Tepung Kentang Yang Mudah Dibuat, Cocok Buat Camilan

Apakah Anda tertarik dengan resep donat empuk dan empuk yang bisa dijadikan ide bisnis? Berikut 21 cara membuat donat empuk dan empuk yang dihimpun dari berbagai sumber, Jumat (11 Mei).

3. Jika adonan sudah kalis, timbang 30 gram adonan, giling adonan hingga kalis, lakukan hingga matang, lalu pipihkan dengan rolling pin, buat lubang dengan tutup botol.

5. Goreng donat dengan api kecil, balik sekali saja. Angkat dan biarkan hingga dingin, lalu tambahkan topping sesuai selera.

1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, kuning telur dan susu cair ke dalam mangkuk food processor, aduk rata selama kurang lebih 1 menit. Lalu masukkan mentega dan garam, aduk kembali dengan food processor selama kurang lebih 1 menit, lalu keluarkan adonan dan gulung menjadi bola. Diamkan adonan kurang lebih 30-45 menit hingga mengembang.

Donat Empuk Tanpa Telur

2. Setelah itu kempiskan adonan, lalu timbang adonan dengan berat 25 gram. Pilih yang bentuknya bulat dan biarkan tumbuh sedikit.

3. Panaskan minyak secukupnya, masukkan donat lalu goreng dengan api sedang kecil. Balikkan donat satu kali saat menggoreng agar donat tidak berminyak.

1. Setelah tercampur masukkan bahan lainnya lalu uleni kembali hingga kalis dan elastis. Gilas adonan, tutup wadah dengan cling film atau serbet basah. Diamkan hingga mengembang selama kurang lebih 40 menit.

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Kentang

2. Uleni adonan. Timbang adonan sekitar 50 gram, lalu pipihkan. Sebarkan adonan berbentuk lingkaran. Biarkan selama sekitar 20 menit. Siapkan wajan, tuang sedikit minyak dengan api kecil.

Cara Membuat Donat Empuk Dengan Resep Anti Gagal!

1. Campur bahan A, masukkan bahan B, uleni hingga kalis dan setengah halus. Tambahkan bahan C, aduk terus hingga rata dan elastis.

3. Ambil adonan dalam bentuk lonjong. Ambil 3 lembar adonan panjang, rekatkan ujungnya dan kepang hingga habis.

4. proofing hingga pemuaian sebanyak 2 kali. Kalau adonan sudah siap digoreng, ditekan-tekan sebentar, keluar lagi perlahan.

1. Campur bahan A, uleni hingga kalis, lalu masukkan bahan B, uleni hingga kalis dan tidak lengket.

Langkah) Donat Empuk Tanpa Kentang

2. Tambahkan gula pasir, susu kental manis dengan gula pasir, aduk kembali. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga halus namun jangan terlalu lembek.

6. Goreng dalam minyak banyak dan api kecil. Hanya kembali sekali saja. Jika sudah dingin, masukkan isiannya.

1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi, telur atau dengan mixer, tambahkan susu sedikit demi sedikit. Jangan menambahkan susu jika dirasa adonan sudah pas. Mixer hingga setengah homogen.

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Kentang

2. Lalu tambahkan garam dan margarin atau mentega, uleni hingga kalis dan elastis (tidak lengket di tangan atau mixer).

Resep Donat Kentang Empuk Yang Mudah Untuk Pemula Dan Bisnis

3. Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit (ditutup dengan serbet) hingga mengembang dua kali lipat. Jika sudah mengembang, keluarkan adonan.

5. Ambil adonan, taburi sedikit tepung agar tidak lengket, lalu buat lubang pada donat dengan cetakan donat, goreng dalam minyak dengan api sedang kecil.

1. Campur tepung terigu, gula pasir, tepung terigu, susu kering dan ragi instan, masukkan telur dan bahan cair, uleni adonan hingga kalis.

4. Ambil adonan pertama, tekan-tekan hingga agak pipih, kira-kira sebesar loyang donat, lalu bentuk dengan roti donat. Lakukan terus menerus hingga adonan mengalir.

Resep Donat Kentang Sederhana Agar Empuk Dan Mengembang

5. Kasih atau biarkan mengembang hingga ringan. Goreng dalam minyak yang cukup banyak dengan api sedang kecil (balik sekali), tiriskan.

3. Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit (ditutup dengan serbet) hingga mengembang dua kali lipat. Setelah mengembang, bagi adonan menjadi beberapa bagian seberat 40 gram, lalu bulatkan. Istirahatkan kembali hingga sedikit mengembang.

4. Pertama taburkan sedikit tepung pada adonan, lalu buat lubang pada donat dengan spuit (cetak dengan pemotong lingkaran).

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Kentang

5. Goreng dalam minyak hingga agak kuning, lalu balik dan biarkan hingga kuning juga. Angkat dan keringkan. (Balik donatnya sekali saja).

Cara Membuat Donat Anti Gagal & Macam Donat Dari Berbagai Negara

2. Campur telur, gula pasir, garam dan garam hingga diperoleh massa berwarna hijau. Masukkan bahan tepung dan juga bahan cair. Kocok dengan baik.

5. Keluarkan gas dari adonan, gulung, bentuk sesuai bentuk donat. Oleskan di atas loyang yang sudah ditaburi tepung, sisakan sedikit. Pengujian berlangsung kurang lebih 45-60 menit atau sesuai kebutuhan (tergantung cuaca dan suhu ruangan).

6. Goreng dengan minyak banyak dengan suhu 150-170°C. Usahakan diaduk sekali agar tidak menyerap minyak berlebih. Tiriskan donat.

2. Sambil diaduk, masukkan Bahan B: Kuning Telur dan tuang air es sedikit demi sedikit. Jika adonan sudah pas, jangan tambahkan air es.

Cara Membuat Donat Empuk Tanpa Kentang

3. Ambil 50 gram adonan, bentuk bulat-bulat dan diamkan 15 menit. Setelah 15 menit, uleni sebentar lalu bentuk menjadi cetakan donat. Masukkan donat yang sudah dibentuk ke dalam air, lalu taburi dengan tepung roti. Lakukan ini sampai semuanya selesai. Uji coba selama 40 menit.

1. Campur semua bahan kecuali mentega, lalu aduk dan uleni hingga adonan setengah kalis, lalu tambahkan mentega dan terus uleni hingga adonan benar-benar kalis.

2. Bentuk adonan menjadi bulatan besar, lalu tutup dengan film atau kain dan diamkan selama 45 menit hingga mengembang dua kali lipat.

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Kentang

3. Pecahkan adonan lalu aduk sebentar hingga udaranya hilang seluruhnya. Kemudian bagi adonan menjadi bola-bola.

Resep Donat Tanpa Telur

1. Campur semua bahan A, aduk hingga setengah homogen. Lalu masukkan Bahan B, aduk terus hingga kalis dan elastis.

2. Jika adonan sudah kalis, segera bagi menjadi 40 gram masing-masing, lalu gulung menjadi lingkaran bersih, letakkan satu per satu di atas loyang yang dialasi kertas roti dan taburi sedikit dengan tepung, sisakan ruang di antara donat satu per satu.

3. Kemudian buat lubang pada donat yang berbentuk bulat, dimulai dari donat pertama yang diletakkan di atas loyang. Setelah semua lubang dibuat, diamkan donat selama 45 menit hingga 1 jam, tutup dengan serbet bersih.

1. Kupas kentang, kupas, lalu haluskan. Lalu campur tepung terigu, telur, gula pasir, ragi dan kentang. Aduk rata, tambahkan susu sedikit demi sedikit.

Cara Membuat Kue Donat Tanpa Telur Yang Mudah Dipraktikkan

2. Lalu masukkan mentega, uleni hingga kalis. Bagi adonan menjadi 10 bagian, tutup dan diamkan selama 20 menit.

4. Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil. Buat lubang di tengah tiap lingkaran, goreng hingga berwarna cokelat keemasan. Hapus, keren.

1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi, susu, kuning telur, lalu aduk, tambahkan air dan susu sedikit demi sedikit hingga adonan rata.

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Kentang

2. Kemudian uleni adonan dengan hand mixer selama kurang lebih satu menit, lalu tambahkan 30 gram mentega, lalu aduk selama kurang lebih 10 menit, tambahkan sisa mentega dan garam, lalu aduk kembali selama 5 menit.

Cara Membuat Donat Kentang Sederhana, Hasil Empuk Dan Mengembang Sempurna Halaman All

5. Setelah 20 menit, taburi adonan dengan tepung terigu, lalu ratakan adonan dengan jari. Lalu diamkan selama 1 jam, setelah 1 jam siap digoreng.

6. Untuk buttercream, campurkan butter dan gula halus hingga rata, lalu masukkan susu bubuk, pasta mocha, garam dan SKM, aduk hingga rata.

2. Campur telur, susu, aduk rata. Sedikit demi sedikit susu dimasukkan ke dalam tepung terigu, aduk hingga susu habis.

3. Uleni hingga adonan tercampur rata, tambahkan mentega dan garam, uleni kembali hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.

Diah Didi’s Kitchen: Tips Membuat Donat Kentang Tanpa Di Uleni

1. Campur bahan A, kocok dengan mixer selama 5 menit, masukkan bahan B, kocok kembali selama 12-15 menit hingga halus dan elastis.

4. Uleni adonan dengan tangan, keluarkan udaranya, pipihkan hingga ketebalan sekitar 1 cm, letakkan di atas kertas roti yang sudah dipotong bulat diameter 8 cm. Istirahat selama 30 menit.

5. Panaskan minyak, goreng donat 1-2 menit saja, balikkan donat dan goreng lagi 1-2 menit. Angkat dan keringkan.

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Kentang

2. Masukkan bahan B ke dalam bahan A, diamkan bahan A selama 20 menit, uleni dengan tangan selama kurang lebih 10 menit dan bentuk menjadi bola. Lalu tutup dengan serbet selama 45 menit.

Tanpa Mixer Dan Digoreng, Begini Cara Membuat Donat Yang Enak Dan Tetap Empuk

4. Goreng dalam minyak baru yang masih panas dalam jumlah yang cukup banyak. Kembalilah sekali saja. Total waktu penggorengan sekitar 2,5 menit.

2. Campur dengan pengocok hingga rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Jika sudah dingin, saring. Ini dapat segera digunakan. Kalau dingin bisa tahan sampai 1 minggu

3. Pangsit: masukkan 100 gram tepung terigu, gula pasir, garam dan ragi ke dalam wadah. Kocok dengan baik. Tambahkan susu hangat, mentega, telur, dan ekstrak vanila. Aduk rata dengan pengocok. Istirahatkan atau biarkan kurang lebih 10 menit, tutupi permukaan wadah dengan plastik atau kain bersih.

4. Tambahkan sisa 200 gr tepung terigu, aduk rata. Lalu pijat. Anda bisa menambahkan sedikit tepung agar tidak lengket di tangan.

Resep] Cara Membuat Donat Berbagai Jenis Dan Rasa

6. Gilas adonan, bentuk bulat. Tempatkan di loyang roti. Panggang hingga berwarna cokelat keemasan selama kurang lebih 20-30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.

7. Setelah donat dingin, olesi dengan mentega cair, celupkan ke dalam gula pasir atau gula halus, dan tambahkan air jeruk lemon.

1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B, kocok mixer dengan kecepatan sedang, atau aduk kembali dengan spatula hingga rata.

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Tanpa Kentang

1. Dalam mangkuk mixer, campur bahan A, aduk rata, masukkan bahan B, aduk dengan kecepatan sedang sambil dituang air perlahan. Uleni hingga halus.

Cara Membuat Donat Kentang Mengembang Sempurna, Ini Tipsnya

2. Masukkan bahan D, uleni hingga elastis. Gilas adonan, istirahatkan adonan 10 menit. Potong dan timbang masing-masing 25 gram adonan, lalu giling hingga kalis. Istirahatkan 30 menit, tutup dengan polietilen.

3. Ambil sedikit adonan, keluarkan dengan rolling pin, buang udaranya, isi dengan coklat DCC, tutup dan tutup rapat. Masukkan ke dalam loyang, taburi sedikit dengan tepung. Lakukan hingga adonan habis.

1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, kentang tumbuk, susu kering, gula pasir, ragi dan telur, aduk rata. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit.

7. Masak dengan api kecil, aduk hingga muncul gelembung, lalu matikan api. Tambahkan mentega dan vanila. Aduk hingga mentega meleleh. Kemudian masukkan langsung ke dalam plastik segitiga. Siap digunakan.

Resep Cara Membuat Donat Yang Empuk

1. Campur semua bahan 1, aduk hingga setengah halus, lalu masukkan

Cara membuat donat empuk dan mengembang sempurna, cara membuat donat empuk dan mengembang sempurna tanpa telur, cara membuat donat kentang empuk dan mengembang, cara membuat donat kentang empuk dan mengembang sempurna takaran sendok, cara bikin donat kentang empuk dan mengembang, tips membuat donat kentang empuk dan mengembang, cara membuat donat empuk dan mengembang sempurna takaran sendok, cara membuat donat kentang empuk dan mengembang sempurna tanpa mixer, cara membuat donat empuk dan mengembang sempurna anti gagal, cara membuat donat empuk dan mengembang sempurna tanpa ragi instan, cara membuat donat empuk dan mengembang sempurna tanpa mixer, cara membuat donat kentang empuk dan mengembang sempurna

Leave a Comment