Bahan Dan Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

Bahan Dan Cara Membuat Donat Kentang Sederhana – Dengan bahan-bahan yang mudah didapat, langkah-langkah yang jelas, dan tips anti gagal, Anda pasti bisa membuat donat kentang yang enak dan beraroma.

Pelajari perbedaan donat kentang dan donat biasa, mengapa ragi penting, dan variasi resep sesuai selera Anda.

Bahan Dan Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

Bahan Dan Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

Pada artikel kali ini kita akan membahas tentang resep mudah membuat donat kentang yang empuk dan empuk, serta beberapa tips agar tidak gagal.

Cara Membuat Donat Yang Mudah Dilakukan Di Rumah

Jika Anda ingin membuat donat kentang dengan takaran yang mudah, Anda bisa mencoba resep donat kentang dengan sendok takar ini.

Untuk membuat donat kentang lebih lembut, Anda bisa menambahkan sedikit kentang ke dalam adonan atau menambah jumlah kuning telur.

Kamu membutuhkan 1 kg tepung terigu, 500 gram kentang, 200 gram gula pasir, 2 sendok makan ragi instan, 1 sendok teh garam, 4 kuning telur, 200 ml susu cair, dan 100 gram mentega asin.

Resep donat kentang asli biasanya tidak menggunakan bahan tambahan yang tidak biasa, Anda bisa mengikuti resep ini dengan percaya diri untuk mendapatkan rasa donat kentang.

Cara Kerja Pembuatan Donat

Jika Anda sering gagal membuat donat kentang, Anda bisa mencoba resep donat kentang yang susah gagal.

Jika Anda ingin membuat donat kentang dalam jumlah kecil, Anda bisa mengurangi jumlah bahan pada resep ini.

Ikuti langkah-langkah di atas untuk mencampur bahan, namun gunakan tangan untuk menguleni dan menguleni hingga adonan kalis dan elastis. Brilio.net – Donat adalah camilan yang mengenyangkan Donat juga dikenal sebagai camilan enak karena bisa dibuat dengan berbagai macam topping. Anda bisa menambahkan coklat, matcha, keju, daging cincang, stroberi, blueberry, dll.

Bahan Dan Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

Donat bisa dibuat dengan menggunakan berbagai macam bahan dasar, misalnya donat kentang yang biasanya memiliki tekstur lembut dan rasa yang nikmat, tak salah jika donat jenis ini sering dijadikan ide jualan dan laris manis di pasaran, mulai dari donat kentang hingga donat kentang. pinggir jalan menuju mal.

Resep Membuat Donat Empuk Dan Lembut Tanpa Kentang Anti Gagal Di Rumah

Anda juga bisa membuat donat sendiri lalu menjualnya Donat kentang yang lembut dan empuk mudah dibuat. Resep donat kentang kental ini bisa Anda ikuti dari berbagai sumber pada Senin (11/12).

1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan dalam wadah, lalu aduk rata. Masukkan kentang tumbuk, tuang telur dan air dingin, lalu aduk hingga adonan kalis dan setengah lembab.

2. Kemudian tambahkan mentega dan garam, aduk rata dan uleni hingga adonan kalis dan elastis. Diamkan adonan sekitar 20-30 menit

3. Bentuk adonan sesuai selera, bisa digulung dengan tangan atau menggunakan cetakan donat. Diamkan adonan selama 30-40 menit hingga adonan mengembang

Cara Bikin Donat Kentang Sederhana Krispi Di Luar Lembut Di Dalam

4. Kemudian goreng adonan manis dalam minyak dengan api kecil hingga sedang hingga berwarna cokelat keemasan. Lakukan sekali saja agar minyak tidak terlalu banyak terserap, angkat, tiriskan

1. Masukkan kentang, tepung terigu, telur, gula pasir, susu, ragi instan dan SP. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil mencuci hingga semua bahan tercampur

4. Pipihkan adonan, bagi sesuai ukuran yang diinginkan, bentuk bola dan letakkan di atas kertas. Mari kita bahas sekali lagi

Bahan Dan Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

2. Campur Bahan A dengan Bahan B, hilangkan jika hanya menggunakan 150 ml tepung. Tambahkan bahan C, aduk hingga setengah halus

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna, Perhatikan Langkah Langkahnya

1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi, susu bubuk ke dalam mangkuk mixer lalu aduk rata. Masukkan kentang, telur dan susu cair, mixer

5. Tata di loyang yang sudah ditaburi sedikit tepung, uleni hingga adonan kalis, buktikan lagi selama kurang lebih 30 menit.

6. Goreng adonan dengan minyak yang banyak, dimulai dengan menekan terlebih dahulu, kecoklatan 1 sisinya, lalu balik. Goreng kecil-kecil dengan api sedang, jangan terlalu pendek agar tidak terlalu banyak menyerap minyak dan jangan sering membalik donat saat menggoreng, cukup dibalik sekali saja.

4. Uleni sesendok hingga kalis, tata di loyang yang sudah dialasi kertas anti lengket, biar mudah diangkat, tutup bagian atas agar tidak kering, diamkan hingga mengembang dua kali lipat.

Resep Camilan Kentang, Kekinian Enak Dan Praktis

6. Setelah mengembang 2x lipat, goreng dengan api kecil dan minyak banyak.Saat memasukkan donat pertama, gunakan api kecil, biarkan donat mengembang sempurna, lalu besarkan api sedikit. Goreng sampai berwarna coklat keemasan cukup kembali sekali saja

1. Sisihkan kentang dan susu aduk rata semua bahan A, mixer hingga setengah halus, lalu bahan B, mixer hingga halus dan elastis.

2. Uleni sebentar dengan tangan, lalu bagi adonan menjadi potongan-potongan 50g, lalu gulung setiap adonan menjadi bola, tutup dengan kain bersih dan istirahatkan selama 10-15 menit.

Bahan Dan Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

5. Letakkan di atas kertas roti (taburi sedikit tepung). Lakukan hingga adonan bisa dibentuk, tutup dan diamkan hingga mengembang dua kali lipat.

Resep Cara Membuat Donat Kentang Empuk

6. Goreng donat dengan api kecil hingga matang kedua sisinya (balik sekali agar minyak tidak meresap). Setelah dingin, tambahkan gula halus di atasnya

1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi, susu bubuk (aduk hingga rata), kentang sangrai dan kuning telur lalu aduk dengan kecepatan rendah menggunakan mixer.

8. Setelah 20 menit tutup adonan dengan tepung agar tidak lengket dan letakkan di atas kertas anti lengket. Setelah itu ratakan dan buat lubang di tengahnya dengan menggunakan spuit atau tutup botol atau benda berbentuk bulat.

2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk adonan jangan terlalu lembek, jika dirasa cukup dan tidak ada adonan hentikan penambahan air.

Resep Donat Kentang Empuk Yang Mudah Untuk Pemula Dan Bisnis

2. Masukkan kentang dan aduk dengan kecepatan rendah-sedang selama kurang lebih 2 menit, lalu naikkan ke kecepatan sedang, kocok mixer selama 2 menit hingga tercampur rata, lalu tutup dengan kain dan diamkan selama 20 menit.

2. Selanjutnya tambahkan garam, aduk hingga rata, lalu tambahkan mentega perlahan dan aduk dengan kecepatan rendah-sedang hingga tercampur rata (kurang lebih 5 menit). Selanjutnya naikkan mixer dengan kecepatan sedang hingga halus dan elastis, kurang lebih 15 menit.

3. Timbang 60g @ dan bentuk bola, letakkan di atas loyang yang sudah ditaburi tepung hingga adonan kalis. Lalu buat lubang di tengah adonan

Bahan Dan Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

1. Campur dulu bahan kering : tepung terigu, susu bubuk dan fenton sebentar lalu masukkan kuning telur, kentang dan air kelapa.

Resep Donat Kentang Yang Empuk, Enak Dan Lembut

4. Goreng dalam minyak yang banyak, dengan api sedang kecil, segera balik dengan sumpit setelah minyak masuk agar menyebar.

2. Masukkan kentang, kuning telur dan susu satu per satu hingga semua bahan tercampur dan halus.

4. Diamkan adonan selama kurang lebih 20-30 menit (tutup dengan kain lembab agar adonan tidak mengering).

5. Pipihkan adonan, bagi menjadi 30 atau 40 gram dan buat bentuk bulat dengan lubang di tengahnya atau bisa juga menggunakan cetakan donat.

Cara Membuat Donat Kentang Untuk Dijual, Empuk Dan Mudah Mengembang

2. Tambahkan kentang tumbuk, kuning telur dan susu sambil diaduk perlahan hingga rata dan setengah padat.

3. Tambahkan garam dan mentega, aduk hingga rata dan elastis. Diamkan hingga adonan mengembang kurang lebih 45 menit, tutup dengan kain lembab agar adonan tidak mengering.

5. Goreng donat dengan api sedang hingga berwarna cokelat keemasan, balik sekali saja agar donat berbentuk cincin putih dan tidak lengket.

Bahan Dan Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan dalam wadah, masukkan kentang, telur dan air dingin, mixer hingga rata dan mengembang.

Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

1. Dalam mangkuk, tambahkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan, lalu aduk rata. Masukkan kentang tumbuk, tuang telur dan air dingin, aduk hingga rata dan setengah larut.

5. Dengan cara ini, goreng satu sisi hingga berwarna cokelat keemasan, lalu goreng sisi lainnya hingga berwarna cokelat keemasan. Jangan dibalik, nanti minyaknya banyak terserap

1. Campurkan bahan kering dalam wadah, aduk rata lalu masukkan kentang, telur dan susu cair. Blender hingga halus dan lembut

7. Goreng dalam minyak panas satu kali, angkat, tambahkan topping sesuai selera

Cara Membuat Donat Tanpa Kentang Empuk & Mengembang

2. Tambahkan kentang, kuning telur dan sedikit susu, lalu aduk hingga rata dan lembut.

2. Campurkan bahan starter, tepung terigu, gula pasir, susu, kuning telur dan kentang, aduk hingga setengah halus, lalu tambahkan mentega dan garam, aduk hingga rata.

3. Bentuk menjadi bola lalu masukkan ke dalam mangkuk dan tutup dengan plastik wrap atau kain lembab. Biarkan hingga mengembang dua kali lipat

Bahan Dan Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

4. Pipihkan adonan, lalu uleni sebentar, lalu bagi menjadi beberapa bagian. Gilas dan letakkan di atas loyang, biarkan mengembang

Resep Donat Kentang Lembut

2. Masukkan bahan B, aduk kembali hingga rata dan elastis. Tambahkan pasta pandan, lalu masukkan tepung terigu hingga tercampur sempurna

4. Bagi adonan menjadi 45 gram, pipihkan dan diamkan lagi selama 15 menit. Pipihkan adonan, buat lubang di tengahnya dengan tutup botol, letakkan di atas loyang yang sudah ditaburi sedikit tepung

1. Campur tepung terigu, ragi dan susu bubuk hingga rata, masukkan kentang goreng dan kuning telur, aduk rata. Donat merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh anak-anak, selain rasanya yang manis, teksturnya yang lembut dan halus juga menjadikan donat sebagai jajanan yang nikmat. Umumnya donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula, namun tidak jarang banyak orang yang mengganti tepung terigu dengan kentang, bukan tanpa alasan karena donat kentang akan memberikan tekstur yang lebih lembut dibandingkan donat gandum.

Ada cerita unik di balik kue berlubang di tengahnya ini. Nakhoda harus segera mengembalikan kendali kemudi sehingga kue goreng tersebut tersangkut di kemudi kapal dan meninggalkan lubang di tengahnya. Dari sinilah diyakini sejarah donat bermula, lubang di tengahnya juga dimaksudkan agar donat cepat matang saat digoreng.

Resep Donat Kentang Aneka Rasa, Bikinnya Gampang Bisa Jadi Ide Jualan!

Memiliki pengalaman akademis di bidang memasak dan jurnalisme Hobi menulis, traveling dan memasak Magister Ilmu Komunikasi dari Universitas Gadja Mada

Ambil bulatan, pipihkan adonan. Buat lubang di tengahnya. Lapisi loyang (sisakan ruang untuk mengembang) yang sebelumnya sudah ditaburi tepung. Diamkan selama 45 menit agar mengembang maksimal

2. Jangan menambahkan terlalu banyak donat sekaligus. Gunakan set kosong GM

Bahan Dan Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

Bahan donat kentang sederhana, cara membuat donat kentang sederhana dan praktis, bahan dan cara membuat donat kentang, cara membuat donat kentang empuk dan renyah, cara membuat donat kentang sederhana dan empuk, cara dan bahan membuat donat kentang sederhana, bahan membuat donat kentang sederhana, cara membuat donat kentang sederhana, cara membuat donat kentang, bahan dan cara membuat donat kentang empuk, cara membuat donat 2 bahan tanpa kentang, alat bahan dan cara membuat donat kentang

Leave a Comment